Россия имеет право заявить, что она самый сильный игрок в регионе: грузинский эксперт

Гагра, 20 августа 2010, 15:57 — REGNUM  Дислоцированные в Армении военные базы России могут быть использованы против Грузии. Об этом заявил грузинский эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили. По его словам, "продление срока пребывания в Армении российских баз до 2044 года более укрепляет новую геополитическую реальность в регионе, что содержит определенные угрозы для Грузии".

"Это новая геополитическая реальность, которая сформировалась отчетливо после событий августа 2008 года. Как оказалось, у Кремля действительно имеются "домашние заготовки", одним из аспектов которого является размещение военно-политических баз военного типа на Юге. У России имеются базы в Абхазии, т.н. Южной Осетии, Армении, что дает ей возможность заявить, что она является самым сильным игроком в регионе", - заявил Сесиашвили агентству "ПирWели".

По мнению эксперта, существует угроза, что в случае возобновления грузино-российского военного противостояния размещенные в Армении российские военнослужащие будут использованы против Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.