С начала года официальная безработица в Смоленской области снизилась в два раза

Смоленск, 20 августа 2010, 15:47 — REGNUM  2,4 человека на одну вакансию составляет коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, к количеству заявленных свободных рабочих мест) на рынке труда в Смоленской области на 1 августа текущего года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Смоленскстате. Это более чем в два раза ниже по сравнению с началом года, когда на одну вакансию претендовали 5,4 человека.

По данным на 1 августа уровень регистрируемой безработицы, как и в предыдущем месяце, составил 1,78%, сообщили в Смоленскстате. В большинстве районов области наметилось снижение уровня безработицы, однако обстановка в различных районах остается неоднозначной. Если в Глинковском районе уровень регистрируемой безработицы зафиксирован на отметке 9,64%, Ершичском - 8,09%, Ельнинском - 7,15%, Темкинском - 6,26%, Угранском - 6,25%, то в городе Десногорске - 0,49%, в Вяземском районе - 0,77%, Ярцевском - 0,90%, городе Смоленске - 1,18% и в Смоленском районе - 1,20%.

Заявленная работодателями потребность в работниках на 1 августа составила 4,5 тыс. единиц. В настоящее время на учете в целях поиска подходящей работы в центрах занятости населения состоит 10,8 тыс. незанятых трудовой деятельностью граждан, из них - 9,8 тыс. имеют статус безработного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.