Последствия пожара в чебоксарском Заволжье: охоту хотят полностью запретить

Чебоксары, 20 августа 2010, 15:33 — REGNUM  Госохотрыбслужба Чувашии вышла с предложением в Кабинет министров республики запретить охоту в чебоксарском Заволжье. Как пояснил ИА REGNUM Новости заместитель руководителя ведомства Александр Кричакин, из-за пожара среда обитания и кормовая база для животных практически уничтожены. "В чебоксарском Заволжье четыре хозяйства, три из них практически полностью уничтожены, четвёртое серьёзно пострадало. Мы вышли в Кабинет министров с предложением полностью запретить охоту в Заволжье и уже нашли поддержку со стороны Росприроднадзора, Минприроды и других ведомств".

По словам Кричакина, сейчас достаточно просто отследить миграцию копытных и другой дичи из-за противопожарной опашки. "Животные двигаются в двух направлениях - в сторону Марий Эл, на запад, и через острова Чебоксарского водохранилища в сторону Моргаушского и Ядринского районов, - сообщил Кричакин. - Нам часто звонят и сообщают, что видели, как плывут кабаны и даже медведи. Более того, на Левобережье прямо у берега видели сразу несколько медведей вместе, которые известны тем, что жёстко контролируют свою территорию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 августа правительство Чувашии в связи со сложившейся тяжелой пожароопасной ситуацией приняло решение о переносе сроков охоты на боровую, болотно-луговую и водоплавающую дичь, а также кабана на 11 сентября 2010 года.

По данным ГУ МЧС по Чувашии на утро 20 августа, в лесных массивах Чувашии продолжает действовать один пожар - в Заволжье, на территории Северного участкового лесничества города Чебоксары. Площадь очаговых горений составляет около 3 га. Огонь локализован в труднодоступной заболоченной местности и населенным пунктам не угрожает. В тушении задействована группировка сил, насчитывающая 363 человека и 96 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail