В Ульяновске берега реки Свияги будут разбиты по зонам ответственности

Ульяновск, 20 августа 2010, 15:02 — REGNUM  В Ульяновске берега реки Свияги будут разбиты по зонам ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 19 августа глава Ульяновска Александр Пинков провел совещание по вопросу очистки русла и берегов реки Свияга. В совещании принял участие министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик.

Отметив тот факт, что в связи с засухой берега Свияги обмелели, глава города Александр Пинков не только поддержал идею очистить от мусора берега и русло в зоне уреза воды, но и предложил сделать данную работу системной. Заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии Даниле Урдину, совместно с главами Засвияжского, Ленинского и Железнодорожного районов, поручено подготовить план по закреплению участков береговой линии за предприятиями и организациями, располагающимися в непосредственной близости.

Используя имеющийся в их распоряжении персонал и технику, предприятия и организации будут содержать прилегающую к ним береговую линию в порядке, а вывозимый ими мусор не станет помехой для беспрепятственного прохождения вод во время паводка. Свои зоны ответственности получат мэрия Ульяновска и министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии. Напомним, что 20 августа в рамках проводимой в Ульяновске "санитарной пятницы" произведена очистка берегов Свияги на участке от пешеходного моста на улице Аблукова до моста на улице Урицкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail