Президент России: "Нужно не только дружить, но и зарабатывать деньги"

Ереван, 20 августа 2010, 14:32 — REGNUM  Для России участие в строительстве энергоблоков - традиционная сфера сотрудничества, и она является активным игроком на этом рынке. Об этом 20 августа на совместной с президентом Армении пресс-конференции в Ереване заявил президент России Дмитрий Медведев, комментируя подписание с Арменией соглашения о строительстве новых энергоблоков АЭС, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Мы готовы работать здесь, в дружественной нам стране. Имею в виду перспективы применения наших возможностей и перспективы развития атомной энергетики в мире в целом. В нынешних условиях это как никогда важно", - отметил он. Президент также заметил, что сотрудничество с Арменией не замыкается на энергетике и есть ряд проектов, которые реализуются или готовятся к реализации.

"Я считаю, что транспортная составляющая очень важна. В концессионное управление РЖД была передана Армянская железная дорога. Сегодня нам предстоит довести до логического завершения все достигнутые договоренности, особенно с учетом того, что для Армении транспортная инфраструктура и коммуникации являются вопросами повышенной важности. Мы готовы применять все наши возможности, прилагать все усилия, для того, чтобы помогать нашим армянским партнерам", - отметил он.

Дмитрий Медведев остановился и на трехсторонних проектах. "Но тут многое зависит и от наших соседей. Но в целом, мы люди прагматичные, нам хотелось бы не только дружить и обеспечивать вопросы безопасности, но и деньги зарабатывать. Это никогда не лишне даже среди друзей. Так что, к трехсторонним проектам мы тоже готовы, в том числе в сфере газотранспортной инфраструктуры и в области транспорта. Так что давайте, посмотрим, что из этого выйдет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.