Украинский телеканал оставит в эфире социальную рекламу, оскорбляющую русских

Киев, 20 августа 2010, 14:26 — REGNUM  Несмотря на претензии со стороны представителей русской общины на Украине, руководство украинского телеканала "Интер" решило оставить в эфире ролик с русскими, посвященный 19-ой годовщине Независимости, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Напомним, как сообщил председатель общественного движения "За единую Русь" Владимир Тюнин, персонажи каждого национального сюжета показаны положительными героями в соответствующей обстановке: евреи - в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. При этом у всех "одухотворенные, умные лица и грамотная речь". А русский персонаж "заросший, в тельняшке и морской фуражке. Он спит на улице, просыпается, чешет низ живота, потом ему подносят ендову с рассолом, и после появляется компания с гармошкой".

Согласно источнику, режиссер роликов Анна Гресь убеждена, что сюжеты безобидные. Говоря о претензиях к ролику с русскими, Гресь сказала: "Знаете, каждый думает в меру своих ощущений. Актер, вообще-то, пил не самогон, а молоко, это даже видно - у него на усах молоко. Во-вторых, это - день праздника, молодежь гуляла на берегу, играла на гармони". В телекомпании "Интер" сообщили, что от официальных организаций никаких требований снять ролик не получали. "Главное - что этот проект всколыхнул общественность", - отметила пресс-секретарь группы "Интер" Мария Курочкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.