Ставропольский край сохранил рост объема инвестиций

Ставрополь, 20 августа 2010, 14:26 — REGNUM  В первом полугодии 2010 года на развитие экономики и социальной сферы Ставропольского края поступило, по оценке краевого Министерства экономического развития, 27,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в ведомстве.

Значительный вклад в инвестиционный процесс в регионе внесли следующие предприятия: ЗАО "Сен-Гобен Кавминстекло" с проектом по расширению производственных площадей; ООО "Ставролен" с проектом создания производства этилена и его производных на базе углеводородного сырья Северного Каспия; ОАО "Невинномысский Азот" с проектом создания установки меламина с реконструкцией цеха карбамида; филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Кубанских ГЭС" с проектом строительства Егорлыкской ГЭС; филиал ОАО "ОГК-2" - Ставропольская ГРЭС с программой техперевооружения и реконструкции энергообъектов; ЗАО "Кулон Югрос" с проектом строительства логистического центра в регионе Кавказских Минеральных Вод; ЗАО МПРК "ГРАС" с проектом создания производства строительных блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона; ОАО НПК "ЭСКОМ" с проектом по увеличению объемов производства инфузионных растворов и расширения их ассортиментной линейки; филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Старопольэнерго" с программой реконструкции, техперевооружения и строительства новых объектов; ООО "Гвардия" с проектом строительства свиноводческого комплекса с законченным производственным циклом на 270 тыс. голов свиней; ООО "Роснефть-Ставропольнефтегаз" с программой реконструкции и строительства новых объектов.

Один из последних производственных объектов, введенных в эксплуатацию на территории Ставропольского края - комбикормовый завод ООО "Райффайзен Агро" стоимостью свыше полумиллиарда рублей. Производственные мощности комбикормового завода германского концерна Agravis, размещенного в городе Новоалександровске Ставропольского края, рассчитаны на удовлетворение потребностей агропромышленного комплекса Ставрополья, Ростовской области и Краснодарского края: 100 тыс. тонн продукции в год позволят обеспечивать комбикормами годовую потребность 40 тыс. голов свиней, 37 тыс. голов крупного рогатого скота и 900 тыс. голов птицы. Производимую продукцию планируется поставлять как на внутренний рынок России, так и на экспорт. Ожидаемая среднегодовая выручка предприятия при выходе на проектную мощность составит около полутора миллиардов рублей. Далее концерн намерен продолжить инвестиционную программу по развитию комбикормового завода в Новоалександровске, планируя расширение производства и запуск линий по выпуску новой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.