Саудовская Аравия увеличила квоту для паломников из Таджикистана

Душанбе, 20 августа 2010, 14:19 — REGNUM  Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии увеличило количество квот для паломников из Таджикистана на 500 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Комитете по делам религии при правительстве Республики Таджикистан. По словам источника, если в прошлом году из Таджикистана в хадж выехало 5000 человек, то в нынешнем году эта цифра достигнет 5.500 паломников.

По информации источника, в этом году цена хаджа для желающих повысилась с $3.191 до $3.342 для одного паломника. В эту цену входит стоимость авиаперелета Душанбе - Джидда - Душанбе, стоимость визы, проживание, медицинская страховка и стоимость жертвенного барашка. По данным Комитета по делам религии, в нынешнем году только граждане от 18 до 80 лет смогут совершить хадж. В Таджикистане регистрация желающих совершить паломничества к святыням Ислама в Саудовской Аравии продлится до 31 августа.

Но, как отмечают эксперты, желающих совершить хадж в Таджикистане ежегодно растет и квота, выделенная Саудовской Аравией не может удовлетворит возрастающий спрос. Комитет по делам религии ежегодно распределяет выделенную квоту Министерства Хаджа Саудовской Аравии между районами Таджикистана согласно количеству проживающих в нем мусульман. Но, в некоторых районах Таджикистана уже на несколько лет вперед составлены списки желающих совершить хадж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.