Драка в Пушкине повлекла представления прокуратуры властям (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 14:13 — REGNUM  Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту массовой драки между болельщиками во время проведения футбольного матча между ФК "Карелия" и ФК "Фосфорит"14 августа. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, сегодня, 20 августа, по уточненной информации через 35-40 минут после начала матча около стадиона остановился автобус, из которого выбежала группа неизвестных лиц в масках и, "продавив" милицейский кордон, прорвались на территорию стадиона.

На стадионе неизвестные учинили массовую драку между болельщиками с применением камней, дубин, палок, выломанных сидений и даже травматического оружия. Кроме нападавших, прибывших на автобусе, из дворов домов к стадиону также подтянулись группы людей. Всего в драке приняло участие около 150 человек. Столкновение продолжалось в течение 15 минут, после чего зачинщики скрылись. В результате четыре человека и одним сотрудник милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Проверкой установлено, что основной причиной возникновения беспорядков стало отсутствие на стадионе в момент проведения матча достаточного количества нарядов милиции для обеспечения общественного порядка. По факту ненадлежащей работы сотрудников УВД по Пушкинскому району прокуратура потребовала решить вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности, а также поставить под сомнение факт соответствия руководства районной милиции занимаемой должности. Также представление внесено в адрес главы администрации Пушкинского района Игоря Пахорукова.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры района. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению участников происшедшего и лиц, совершивших данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail