Брянский губернатор попросил главу МЧС увеличить федеральную группу спасателей в регионе

Брянск, 20 августа 2010, 14:15 — REGNUM  Изменить соотношение численности федеральной и региональной групп МЧС на территории Брянской области в сторону увеличения федеральной группы попросил главу МЧС Сергея Шойгу губернатор Брянской области Николай Денин в телефонном разговоре, который состоялся в четверг, 19 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Поводом стал финансовый вопрос - сейчас количество областных спасателей существенно выше, чем число спасателей-федералов. Ежегодно на содержание службы выделяется около 300 миллионов рублей - это самая большая нагрузка на областной бюджет в ЦФО. Между тем, в других регионах как раз федеральные группы по численности превосходят местные.

Ещё две просьбы, высказанные в телефонном разговоре, касались местных проблем, также завязанных на МЧС. В Брянске на 2012 год запланировано строительство по федеральной целевой программе пожарной части, но губернатор попросил перенести работы на год раньше. При этом глава региона сообщил, что администрация области уже выделила для этого земельный участок в Володарском районе, а в последующем укомплектует пожарную часть личным составом и техникой за счет областных средств. Губернатор просил также перенести с 2014-го на следующий год сроки финансирование комплексной системы информирования и оповещения населения в Почепском районе, поскольку предприятие по утилизации отравляющих веществ будет запущено под Почепом в конце текущего года.

Глава МЧС обещал оказать содействие по каждой из высказанных губернатором просьб. Губернатор поблагодарил министра за оперативно организованную поездку экологов и журналистов, которая окончательно развеяла слухи о том, что "радиационные брянские леса полыхают" и что "радиоактивное облако может накрыть столицу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.