Тимошенко намерена продолжать борьбу против "РосУкрЭнерго" (Украина)

Киев, 20 августа 2010, 14:09 — REGNUM  Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что будет обжаловать решение Шевченковского райсуда Киева в деле против "Нафтогаза Украины" в пользу "РосУкрЭнерго". Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня, 20 августа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Понятно, что решение Шевченковского райсуда принималось не в суде, а в кабинете Януковича. К сожалению, недавняя так называемая судебная реформа лишила судей последней возможности принять правосудные решения. Постановление суда практически означает, что каждого гражданина Украины обложили персональным налогом в пользу лично Януковича, Фирташа и Бойко и других представителей "РосУкрЭнерго", - заявляет Тимошенко. "Аппетиты впечатляющие - $5,4 млрд, что составляет 20% государственного бюджета или четверть всех золотовалютных запасов нашего государства. Эти средства будут взысканы с населения вследствие повышения на 50% цены на газ и коммунальные услуги. Забранными у людей деньгами Янукович намерен рассчитаться со своим теневым "Я" - компанией "РосУкрЭнерго", - отмечает экс-глава правительства.

"Кстати, выполняя заказ Януковича, Шевченковский райсуд отказался принять к рассмотрению иски тысяч граждан, которые пытались остановить эту незаконную сделку. Теперь на глазах всего общества Фирташ делит свои коррупционные доходы лично с Януковичем при полной поддержки силовых структур: СБУ, ГПУ и судов. Безусловно, мы будем обжаловать в судах это несправедливое по отношению к стране и гражданам решения Шевченковского райсуда", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, накануне стало известно, что Шевченковский райсуд Киева признал, что компания "Нафтогаз Украины" нарушила контракт и обязана вернуть "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.