Соглашение о продлении сроков военной базы РФ в Армении направлено на поддержание мира в Закавказье: Медведев

Ереван, 20 августа 2010, 14:00 — REGNUM  Подписанное сегодня межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве атомного энергоблока и атомных электростанций на территории Армении - это новая страница во взаимодействии в области атомной энергетики и важное направления в сотрудничестве. Об этом 20 августа на совместной с президентом Армении пресс-конференции в Ереване, заявил президент России Дмитрий Медведев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметим, что соглашение подписали министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян и глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

По словам Медведева, важным также является сотрудничество в области безопасности. "В этом контексте важное значение имеет протокол о продлении сроков действия договора о российской военной базе в Армении, который направлен на поддержание мира и безопасности на Южном Кавказе и Закавказье в целом", - отметил он.

По словам Дмитрия Медведева, гуманитарное сотрудничество стороны развивают по всем направлениям. "Это не только сфера культуры, но и образования. Армянским студентам предоставляются стипендии в вузах России. Мы считаем, что эту практику нужно продолжить, и в будущем году предлагается выделить 290 таких стипендий. Кроме того, в Армении работают филиалы российских вузов", - заметил российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail