В прокуратуру Ленобласти пожаловались на школьные "пожертвования"

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 13:40 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти подвела итоги "горячей линии" о соблюдении трудовых прав подростков и готовности образовательных учреждений к новому учебному году, зафиксировав около 20 обращений. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ленобласти сегодня, 20 августа, из двадцати поступивших сообщений шесть касались нарушения прав несовершеннолетних в Ленинградской области.

Из этих шести три сообщения поступило из Тосненского района (ненадлежащие условия содержания несовершеннолетних, проблемы с оказанием медицинской помощи, нецелевое расходование бюджетных средств в социально-реабилитационном центре для детей-инвалидов города Тосно). Кроме того, поступило сообщение из Всеволожского района об отказе в приёме в первый класс ребёнку из многодетной семьи и необоснованном переводе ребёнка из этой же семьи в другую школу.

Много сообщений поступило от жителей Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в компетенции прокуратуры Санкт-Петербурга. Родители первоклассников одной из школ Гатчинского района пожаловались на администрацию школы, которая, по их словам, не смогла в срок подготовить помещения к новому учебному году и теперь требует с родителей "пожертвований" для замены электропроводки в классах для первоклассников. По всем поступившим сообщениям прокуратурой направлены поручения городским прокурорам с целью организации проверок и принятия мер реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.