Армения готова к поиску решений по карабахской проблеме на основе петербургских предложений: Серж Саргсян

Баку, 20 августа 2010, 13:37 — REGNUM  Армения готова к конструктивному поиску решений по вопросу урегулирования карабахской проблемы на основе предложений России, сделанных в ходе трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге. Об этом заявил 20 августа президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с российском коллегой Дмитрием Медведевым, прибывшим в республику с двухдневным государственным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам армянского президента, позиция страны по вопросам конфликтов неизменна: кризисы и конфликты должны решаться исключительно мирным путем, без применения силы или угрозы применения силы, при строгом соблюдении норм международного права, в рамках тех форматов, которые существуют и применяются на практике. "Я благодарен президенту России за понимание значения баланса сил в регионе, как важного фактора недопущения провокаций и пресечения милитаристических амбиций", - заявил Серж Саргсян. По его словам, это в полной мере соответствует позиции Армении в вопросе нагорно-карабахского урегулирования.

"В ходе сегодняшней встречи мной еще раз выражена благодарность Российской Федерации и лично Дмитрию Медведеву за весомый вклад в урегулирование проблемы", - сообщил глава армянского государства, указав на тот факт, что именно благодаря этим усилиям состоялся ряд важных встреч с участием российской, армянской и азербайджанской сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.