Алтайские депутаты получили анонимный доклад о коррупции в крае

Барнаул, 20 августа 2010, 13:26 — REGNUM  19 августа депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) по электронной почте поступил материал, посвященный фактам коррупции в Алтайском крае на сотни миллионов рублей. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе фракции ЛДПР в АКЗС, этот анонимный документ содержит значительное количество фактов.

Один из них - закупка томографов по серьезно завышенным ценам. В разосланном депутатами письме также достаточно подробно рассказывается о ситуации с закупками угля в Алтайском крае, передаче в аренду лесов и прав на добычу биологических ресурсов, приватизации принадлежащих государству предприятий, назначении на руководящие должности.

Приводятся факты использования правоохранительных органов в решении экономических споров. В материале фигурируют губернатор края Александр Карлин, первый заместитель губернатора Сергей Локтев, первый заместитель начальника ГУВД по краю Вячеслав Новиков. Многие изложенные в материале факты ранее были описаны в средствах массовой информации, обсуждались в депутатском корпусе, - подчеркивают в ЛДПР.

Депутат фракции Юрий Гальченко счел своим долгом донести эту информацию до генерального прокурора Юрия Чайки, Министра внутренних дел Рашида Нургалиева и Председателя Счетной палаты Сергея Степашина. "Я прошу контролирующие органы разобраться с изложенными фактами и дать им правовую оценку. Ведь, несмотря на анонимность документа, его содержание не позволяет его игнорировать", - отметил Гальченко.

Также депутат попросил председателя АКЗС Ивана Лоора рассмотреть на ближайшей сессии факт появления этой информации у парламентариев. Депутат не сомневается, что между этим анонимным документом и кампанией по дискредитации мэра Барнаула есть прямая связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail