В Московском областном суде ждут вердикта присяжных по делу о покушении на Анатолия Чубайса

Москва, 20 августа 2010, 13:11 — REGNUM  В Московском областном суде 20 августа 2010 года должен быть вынесен вердикт присяжных по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

С утра на заседании было сформировано 39 вопросов к присяжным, и судья начал произносить напутственное слово, призывая присяжных быть объективными и действовать в интересах общества, и не обращать внимание на все оценочные мнения, высказанные представителями сторон в процессе судебного следствия. На процесс явилось огромное количество сторонников Владимира Квачкова, которые с боем прорвались в зал судебных заседаний, не дав возможности войти туда большинству корреспондентов СМИ. Поддерживать Квачкова явился даже генерал-майор и клирики, облаченные в сутаны, о позиции которых ничего не знают в РПЦ. После десятиминутного перерыва судья продолжила произносить напутственное слово присяжным.

Большинство адвокатов до сих пор не знают, каким будет вердикт. "Каким бы ни был вердикт, это в любом случае наша победа", заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат коллегии "Клишин и партнеры" Андрей Шугаев. "Подсудимые, в виновности которых я не сомневаюсь, уже три года провели в тюрьме, в данный момент находятся под подпиской о невыезде и в последние три года ходят в суд как на работу, постоянно боясь, что их возьмут под стражу прямо в зале суда. При этом ведут они себя достаточно нагло, поэтому их адвокатам, как и самим подсудимым, за время судебного следствия было внесено более 170 предупреждений от судьи Пантелеевой. Таким образом, они пытались сорвать суд и развалить коллегию присяжных", - считает Андрей Шугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.