Алтайские приставы "засекретили" информацию об администрации региона

Барнаул, 20 августа 2010, 12:43 — REGNUM  Депутат фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) Алексей Кушнарев попытался выяснить фактические причины, побудившие губернатора Алтайского края подписать постановление об отрешении от должности главы Барнаула Владимира Колганова. В этой связи он сделал 18 августа запрос в управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по у краю обо всех делах, находящихся в производстве у приставов в отношении муниципалитетов региона, в том числе и самой администрации региона.

Как пишет сегодня, 20 августа, ИА "Амител", ответ был дан уже на следующий день, но в виде отказа в предоставлении запрашиваемых документов. Руководитель ведомства А.М. Пархоменко аргументировал свой отказ тем, что закон запрещает выдавать подобного рода данные, даже депутату законодательного органа края. В ответе, в частности, говорится следующее:

"Данная информация не может быть Вам предоставлена, поскольку обращение не содержит цели запрашиваемых сведений, принимая во внимание положение ст. 31 Закона Алтайского края от 4 декабря 2000 г. № 76-ЗС "О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания", предусматривающей возможность обращения депутата в государственный орган по вопросам, связанным с осуществлением им своих полномочий, а также учитывая ограничения, установленные Федеральным законом "Об исполнительном производстве" в части предоставления информации по исполнительному производству только его сторонами".

"В законе приставов есть определенные ограничения - перечень организаций и ведомств, которым они могут предоставлять информацию, - комментирует отказ Алексей Кушнарев. - В частности, надзорной инстанции, прокуратуре, юристам, которые участвую в производстве дел. И, по словам руководителя УФССП по Алтайскому краю, в этом списке нет депутатов. Но наши юристы изучили данный закон и выяснили, что там нет запрета на выдачу информации депутатам. Тем более, это не информация, находящаяся под грифом "секретно".

"Следовательно, если приставы боятся выдавать запрашиваемую информацию, значит есть, что скрывать. Значит Барнаул не такой уж плохой по сравнению с другими муниципалитетами края", - подытоживает депутат.

Вывод напрашивается один: если говорить, по сути, по тем основаниям, по которым отрешили от должности главу Барнаула, можно отрешить практически любого главу любого муниципалитета Алтайского края, - резюмиррует ИА "Амител".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.