Акционер "Европарка" пожаловался в Генпрокуратуру на депутата Ашота Егиазаряна

Москва, 20 августа 2010, 12:24 — REGNUM  Акционер торгового комплекса "Европарк" Виталий Смагин обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна, сообщает "Росбалт".

По данным издания, заявитель утверждает, что Егиазарян, "разработав преступный план, по предварительному сговору с группой лиц, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение принадлежавших Смагину 20% акций ЗАО "Центурион альянс" - компании, осуществлявшей строительство и управление ТК "Европарк". Из заявления следует, передает "Росбалт", что "Ашот Егиазарян, а также ряд приближенных к нему лиц, среди которых упоминается брат депутата Артем, получили кредит в российском отделении "Дойче Банка" под залог акций компании "Центурион альянс" и здания ТК "Европарк", а в дальнейшем путем фиктивного банкротства компании, вынудили банк переуступить кредит со значительным дисконтом покупателям из числа лиц, представленных самим Ашотом Егиазаряном".

Виталий Смагин подтвердил "Росбалту" факт подачи заявления в прокуратуру и пояснил, что вынужден был сделать это, когда убедился, что его бывший бизнес-партнер Ашот Егиазарян обманул его. "Г-н Егиазарян и приближенные к нему лица разработали и фактически реализовали преступную схему по лишению меня акций "Европарка", - заявил изданию Смагин.

Торговый комплекс "Европарк", расположенный на пересечении МКАД и престижного Рублевского шоссе, был введен в действие в 2005 году и является одним из крупнейших в Москве. В комплекс входят супермаркет "Ашан", многозальный кинотеатр и много других торгово-развлекательных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail