В Кракове установят бюст Леху Качиньскому

Варшава, 20 августа 2010, 12:22 — REGNUM  В парке Иордана в Кракове, возможно, будут установлены четыре бюста погибшим в авиакататстрофе под Смоленском. Dziennik Polski сообщает, что в городской совет Кракова поступило предложение об установлении бюстов президента Польши Леха Качиньского, последнего президента Польши в изгнании Рышарда Чарнецкого, легенды "Солидарности" Анны Валентинович и католического епископа Тадеуша Плоского. Согласно планам, бюсты Леха Качиньского и Анны Валентинович будут установены в парке уже в первую годовщину Смоленской катастрофы - 10 апреля 2011 года.

Парк Иордана основан в 1889 году. На аллеях парка красуются уже 39 бюстов известных поляков - Николая Коперника, Иоанна Павла II, маршала Пилсудского, Фредерика Шопена и других.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, брат и сторонники погибшего президента Польши Леха Качиньского, требуют поставить памятник президенту у резиденции в центре Варшавы. Президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что в демократическом обществе каждый человек имеет право создавать комитеты и выступать с предложениями создать памятники. Каждый человек имеет право на обсуждение формы и способа создания памятника. "Не представляю, как рядом с памятником князю Юзефу Понятовскому (польский князь и генерал, маршал Франции, участник похода Наполеона на Россию в 1812 году - ИА REGNUM Новости) поставить еще один памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.