В Магнитогорске с молотка уйдут рисунки VIP-персон (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 августа 2010, 12:01 — REGNUM  Рисунок главы Магнитогорска Евгения Тефтелева продадут на благотворительном аукционе по продаже рисунков VIP-персон Магнитки "Символы России". По информации пресс-службы горадминистрации, градоначальник уже подготовил свой лот, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. 19 августа после рабочего дня Евгений Тефтелев буквально за десять минут нарисовал мультяшного медведя.

"Сначала слегка удивился, а потом просто стало как-то чисто по-человечески, не с позиции руководителя, интересно. Нестандартная идея, ну и явно не что-то негативное. Тогда почему нет? Мы же не "железные дровосеки", в конце-концов, город должен жить с позитивом, с улыбками!", - прокомментировал в своем блоге участие в акции мэр.

Средства, вырученные на благотворительном аукционе, пойдут на пополнение книжного фонда центральной детской библиотеки. Свои рисунки для аукциона, помимо главы города, подготовили звезда НХЛ Евгений Малкин, олимпийский чемпион Афин Игорь Кравцов, депутат ЗСО Сергей Евстигнеев, вице-президент управляющей компании ММК Олег Федонин, спикер городского парламента Александр Морозов, главный врач медсанчасти АГ и ОАО "ММК" Марина Шеметова. Кроме того, целую коллекцию рисунков, представят хоккеисты магнитогорского "Металлурга". Торги по каждому лоту начнутся с суммы в 100 рублей.

Все участники аукциона передадут центральной детской библиотеке книги из домашних библиотек.

Добавим, что инициаторами беспрецедентной для Магнитогорска акции выступили администрация города, Союз молодых металлургов и молодежная общественная палата Магнитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail