Антимонопольщики: Смольный возвращается к социалистической системе

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 11:55 — REGNUM  Глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко считает намерение Смольного построить контролируемый городом хлебозавод для производства социальных сортов хлеба "возвратом к социалистической системе в отдельно взятом регионе". Об этом сегодня, 20 августа, сообщает газета "КоммерсантЪ".

"Я не понимаю этого решения: в городе и так избыточное количество мощностей для производства хлеба. Государство не должно создавать конкуренцию частным компаниям, есть другие более очевидные точки приложения сил администрации города - уборка снега, ремонт кровли, строительство новых детских садов и хороших больниц", - считает руководитель регионального отделения ФАС. По его словам, в случае если поставка муки на госпредприятие будет иметь нерыночный механизм ценообразования, это может стать поводом для обращения других участников рынка с требованием провести проверку на предмет нарушения закона "О защите конкуренции".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин заявил, что в Смольном рассматривается вопрос об аренде производственных помещений на одном из хлебозаводов для изготовления там социальных сортов хлеба из муки Продфонда, либо строительства собственного хлебозавода. По словам чиновников, его создание обойдется примерно в 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.