Таджикистан - Киргизии: мы не пропустим террористов в соседние страны

Бишкек, 20 августа 2010, 11:53 — REGNUM  Таджикистан принимает все меры, чтобы не допустить террористов на свою территорию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в интервью таджикской службе радио "Свобода" заявил глава Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистана (ГКНБ) по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назаров. Это заявление было сделано в ответ на предложение главы Баткентской области Киргизии, который, из-за опасения проникновения террористов извне, предложил усилить охрану киргизско-таджикской границы.

По словам А. Назарова, опасения соседей относительно того, что террористы могут попасть в Киргизию через территорию Таджикистана, беспочвенны. "Думаю, что у них нет серьезных оснований для такого рода беспокойства. Так как, в действительности нет для этого основания. Может быть они в Интернете что либо прочитали", - прокомментировал представитель ГКНБ.

"По поводу опасения соседей относительного того, что может быть через территорию Таджикистана могут пройти террористы, хочу их успокоит, в Таджикистане предпринимают все меры для того, чтобы задержать возможных террористов", - добавил А. Назаров. Напомним, что во время событий на юге Киргизии летом нынешнего года, была распространена информация о том, что среди лиц, стрелявших в представителей как киргизского, так и узбекского населения, были замечены граждане Таджикистана. Позже, глава ГКНБ Таджикистана потребовал от властей Киргизии "или привести доказательства этому факту, или же извиниться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.