Пермские активисты организовали пикет в защиту Химкинского леса

Пермь, 20 августа 2010, 11:21 — REGNUM  Пермское отделение движения "Социалистическое сопротивление" 20 августа проводит пикет под окнами краевой прокуратуры. Его целью организаторы видят показать актуальность вырубки лесов и для других регионов России. По сообщению "Эхо Москвы - Пермь", председатель отделения "СоцСопра" Константин Толкачёв заявил, что это акция солидарности с защитниками Химкинского леса. Участники хотят показать, что в других частях России люди взволнованы состоянием леса и борьбой не только химкинских, но и московских активистов.

"В принципе, у нас такие же проблемы в городе существуют, с тем же Гайвинским бором. И одна из целей как раз этой акции - попробовать собрать в какой-то мере возможных экологических активистов", - пояснил Толкачёв.

ИА "Перископ" сообщило, что пикет пройдёт под лозунгами "Спасти русский лес", "Свободу политзаключённым", "Сажайте деревья, а не активистов". Во время акции будет организован сбор средств на адвокатов для двух арестованных антифашистов - Алексея Гаспарова и Максима Солопова, задержанных после погрома администрации Химок.

Добавим, что митинг в защиту Химкинского леса 22 августа пройдет и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail