В России разрабатывается ТЭО строительства железной дороги Иран - Армения

Ереван, 20 августа 2010, 10:36 — REGNUM  Один из российских НИИ разрабатывает технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства железной дороги Иран - Армения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 августа в Ереване сообщил министр транспорта России Игорь Левитин.

По его словам, уже создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли заместители министров транспорта Армении, Ирана и России. В свою очередь, министр транспорта и связи Армении Манук Варданян сообщил, что стороны активно корректируют свои подходы по данному проекту. "Обсуждение проекта идет поэтапно и в настоящее время уточняются его ТЭО, а также объемы инвестиций в строительство. Общая стоимость строительства железной дороги Иран - Армения и ветки Ванадзор - Фиолетово составит примерно 1,7-2 млрд долларов США", - сообщил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

Отметим, что, согласно проекту, протяжённость железной дороги между Ираном и Арменией составит около 540 км, из них 480 км придётся на магистрали, проходящие по территории Армении, а 60 - на территории Ирана. Отметим также, что Азиатский банк развития уже выразил свою готовность оказать финансовое содействие частным инвесторам для участия в строительстве магистрали. Также свой интерес к проекту проявляет Всемирный банк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.