В ООО "Архангельские промышленные котельные" грядет массовое сокращение

Архангельск, 20 августа 2010, 10:37 — REGNUM  Президиум Архангельского областного комитета "Электропрофсоюз" обеспокоен сложившейся ситуацией в рабочих коллективах ООО "Архангельские промышленные котельные". Предприятие начало сокращение персонала, и первой причиной этого видится нехватка денежных средств для работы предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзов Архангельской области, уведомления о сокращении с октября 2010 года получили 109 работников ООО "Архангельские промышленные котельные". По словам представителей профсоюза, такое решение принято из-за невозможности дальнейшей эксплуатации арендованных у города Архангельска муниципальных котельных в сегодняшней ситуации. В настоящее время работники предприятия ООО "Архангельские промышленные котельные" не получают вовремя заработную плату, оборудование котельных не готово к отопительному сезону, топлива и денег у предприятия нет.

"Для нас важно получить ответ всего на три вопроса. Когда будет выдана заработная плата работникам? 2. Что будет с сокращаемым персоналом? Кто и как будет обогревать жителей окраин в грядущем отопительном сезоне?", - говорит председатель Архангельской областной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" Ольга Пермиловская. Она допускает, что это будет не единственным сокращением, т.к. этот персонал обслуживает всего лишь 9 котельных, а всего таких котельных более 40, и на них работают порядка 600 человек. "Страшно представить себе ситуацию, когда грянут морозы, а котельные будут стоять без топлива и обслуживающего персонала", - говорит Пермиловская. По ее мнению, ситуация эта вызвана непониманием, а может быть и нежеланием двух заинтересованных сторон - ОАО "ТГК-2" и мэрии города Архангельска - решить проблему обеспечения отоплением и горячим водоснабжением жителей окраинных территорий областного центра.

Президиум областного комитета "Электропрофсоюз" ещё в июле обратился с письмом к губернатору Архангельской области И. Михальчуку с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить сокращения персонала котельных и срыва отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.