В Калининграде осужден контрактник, признанный виновным в угоне автомобиля

Калининград, 20 августа 2010, 10:10 — REGNUM  В Калининградской области осужден младший сержант контрактной службы Кирилл Грекало, признанный виновным в попытке угона автомобиля. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, Грекало и три его товарища - Михаил Агеев, Александр Лабукин и Олег Капелюш обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую в крупном размере).

В феврале 2010 года ранее дважды судимый Капелюш решил похитить с целью дальнейшей продажи автомобиль. Совершенить преступления он предложил своим знакомым Агееву, Лабукину и Грекало. Через некоторое время был подобран и объект кражи - автомобиль "Тойота - Камри", 2007 г. выпуска, принадлежащий жителю Калининграда.

В ночь с 1 на 2 марта 2010 г. чётко исполняя предписанные роли, преступная чётвёрка похитила автомобиль и попыталась его спрятать. Однако преступные действия Грекало, Капелюша, Агеева, и Лабукина по хищению автомобиля происходили под наблюдением работников УУР УВД по Калининградской области, которые по поступившей оперативной информации о планируемом хищении автомобиля проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию и изобличению причастных к хищению автомобилей лиц. В результате действий сотрудников правоохранительных органов похищенный автомобиль был изъят, а злоумышленники задержаны.

Калининградский гарнизонный военный суд приговорил Олега Капелюша к наказанию в виде 1 года 10 месяцам лишения свободы, Михаила Агеева и Александра Лабукина к 1 году 6 месяцам лишения свободы, Кирилла Грекало к 1 году 2 месяцам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail