В Орловской области создана группа по мониторингу розничных цен

Орел, 20 августа 2010, 09:54 — REGNUM  В администрации Орловской области создана рабочая группа по мониторингу и анализу розничных цен на социально значимые товары. Как сегодня, 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, на заседании правительства губернатор Александр Козлов заявил о необходимость активизации работы по предотвращению резкого повышения цен на отдельные продовольственные товары.

В связи с этим даны поручения проводить ежедневный мониторинг цен и ассортимента социально значимых продуктов, не допустить необоснованного повышения цен и возникновения дефицита продуктов питания, исключив любую возможность использования ситуации недобросовестными предпринимателями в своих целях.

Губернатор дал поручение рабочей группе к понедельнику подготовить полную информацию по торговым точкам: выяснить стоимость продуктов первой необходимости и их наличие, и, если произошло подорожание, то насколько. Там, где это потребуется, будут приниматься экстренные меры. "Люди начинают беспокоиться. Не дай Бог, мы ещё дадим повод, для того, чтобы люди начали скупать всё. Не надо ничего скупать: ни соль, ни гречку. Наша задача и обязанность святая - обеспечить, чтобы на прилавках всё было. С мукой проблем нет, с хлебом - проблем нет, с хлебобулочными изделиями проблем нет. Молоко у нас своё есть, крупы свои - есть, зерно продовольственное есть, кормов в достатке, никакой причины нет вырезать скот. Всё есть. Вот только должен быть контроль и работа постоянная, системная", - отметил Александр Козлов в эфире ГТРК "Орел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.