В избирком Екатеринбурга поступили первые жалобы

Екатеринбург, 20 августа 2010, 09:51 — REGNUM  Избирательная комиссия Екатеринбурга рассмотрела первые жалобы на ход избирательной кампании по довыборам депутата городской думы от 11 округа. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в горизбиркоме, жалобы поступили от доверенного лица кандидата в депутаты Дмитрия Головина Андрея Ложкина и от самого Дмитрия Головина. Так, Ложкин пожаловался на то, что в одной из местных газет были опубликованы "агитационные материалы о кандидате Вадиме Воробьеве", с инициативой о выдвижении которого выступила "Единая Россия". У Головина была жалоба о том, что Воробьев распространяет поздравительные открытки с Днем города. Избирательная комиссия посчитала эти жалобы необоснованными, так как глава администрации Кировского района Екатеринбурга Воробьев пока не является кандидатом, он всего лишь выдвинут от партии.

Вместе с тем комиссия рассмотрела агитационные материалы Максима Мельника и посчитала их оформленными с нарушениями законодательства, так как на листовках не полностью указаны данные изготовителя. В связи с этим комиссия обратится в правоохранительные органы с требованием прекратить распространение этих листовок и изъятия тиража. Ещё один вопрос был посвящен ситуации вокруг публикации в газете "Аргументы и факты" материала "Алексей Есаулков: Решать вопросы горожан! Екатеринбург - город для людей". По мнению членов комиссии, публикация содержала признаки предвыборной агитации.

Материал вышел 29 июля 2010 года, а Есаулков выдвинулся кандидатом в депутаты 31 июля 2010 года. Согласно законодательству, агитацию в СМИ может вести только зарегистрированный кандидат и только за 28 дней до голосования.

Напомним, на сегодняшний день на довыборах в гордуму официально зарегистрирован лишь один кандидат - представитель КПРФ Андрей Фролов. Остальные пока считаются выдвинувшимися для участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.