Долг жительницы Оренбурга своему ребенку составил 174 тысячи рублей

Оренбург, 20 августа 2010, 09:37 — REGNUM  В Оренбурге мать задолжала своему несовершеннолетнему ребенку 174,5 тысячи рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УФССП РФ по Оренбургской области Ксения Долматова, в Ленинском районом отделе службы судебных приставов Оренбурга находится исполнительный документ о взыскании алиментов с нерадивой матери. "В свои 30 лет, женщина уже является матерью четверых детей, трое из которых находятся в детском доме, четвертый ребенок воспитывается у бабушки, мамы отца ребенка. Сам же отец, в настоящее время, отбывает срок в местах лишения свободы", - отметила собеседница.

По ее словам, в данное время установлено место нахождения должницы. Она проживает в Октябрьском районе Оренбургской области. Все это время женщина не предпринимала никаких действий, чтобы помочь своим детям. Женщина игнорировала все вызовы на встречи с приставом, предупреждения об уголовной ответственности. Судебный пристав в ближайшее время передаст все материалы производства дознавателю, для применения последней меры воздействия - возбуждение уголовного дела по статье 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. Ксения Долматова отметила, что, как правило, суд в отношении таких должников назначает наказание в виде принудительных работ, заработок от которых идет в счет погашения долга.

Справка ИА REGNUM Новости:

В течении семи месяцев 2010 года на исполнении у Оренбургских судебных приставов-исполнителей, находилось около 40 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail