Жителя Саратовской области осудили за хранение 22 кг марихуаны

Саратов, 20 августа 2010, 09:40 — REGNUM  В Саратовской области вступил в законную силу приговор в отношении лица, осужденного за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. В октябре 2009 года на полях с. Квасниковка осужденный нарвал листья дикорастущей конопли, сложив их в несколько мешков, общей массой не менее 22 кг 690,8 г в высушенном состоянии, что относится к особо крупному размеру. Далее мешки с наркотическим средством - каннабисом (марихуана) он перенес к себе в дом, где стал хранить их в различных емкостях, в кухне, сарае и на чердаке дома.

2 февраля 2010 года в ходе проведения сотрудниками Энгельсского МРО УФСКН РФ обыска в доме указанного гражданина хранящиеся у последнего наркотические средства были изъяты в указанном количестве, а осужденный задержан. За совершенные деяния судом первой инстанции ему определено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал его в кассационном порядке. В том числе осужденный указывал, что высушенные листья конопли он употреблял для лечения имеющихся у него заболеваний и для вызова аппетита. Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного и его защитника признаны не обоснованными, а вынесенный приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.