Новый устав Свердловской области усилит роль политических партий: мнение

Екатеринбург, 20 августа 2010, 09:33 — REGNUM  Новый устав Свердловской области приведёт к усилению роли политических партий в жизни региона. Об этом 19 августа на круглом столе в Екатеринбурге заявил советник губернатора Свердловской области и политолог Вадим Дубичев, сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Дубичева, в результате принятия поправок в устав будет отменена ротация депутатов областной думы, а само Законодательное собрание области станет однопалатным. По его словам, отменять это нужно, так как громоздкая система сдержек и противовесов, которая была востребована в девяностых годах, сейчас не нужна.

"Сегодня стабильность политической системы обеспечивается наличием больших парламентских политических партий. Поэтому можно сделать более работоспособную, более простую, более дешевую в эксплуатации систему организации законодательной власти, что сейчас и происходит. Это, конечно, каким-то образом скажется на политической жизни Свердловской области. На мой взгляд, усилится роль парламентских политических партий, политическая конкуренция, что только способствует развитию политической системы", - сказал Дубичев.

Напомним, 7 июля 2010 года областная Дума приняла в первом чтении проект поправок в устав региона. Второе и третье чтения пройдут осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.