Колганов пожаловался Нургалиеву на действия алтайских правоохранителей

Барнаул, 20 августа 2010, 08:37 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, Владимир Колганов направил письмо в адрес министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева. В нем Колганов обращает внимание главы МВД на то, что в Алтайском крае правоохранителями совершаются действия, ответственности за которые, по сути, никто не несет, - пишет ИА "Амител".

Создается впечатление, что под маской правоохранителей действуют некие люди, цель которых - оказание психологического давления на отрешенного главу. 14 августа в администрации города Барнаула был опечатан рабочий кабинет №26, который оборудован спецсвязью, обеспечивающей управление городом, а также связь с органами государственной власти. На двери кабинета были наклеены 3 бумаги, содержащие печати Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУСКП) РФ по Алтайскому краю.

16 августа Владимир Колганов направил в Центральный районный суд г. Барнаула заявление о признании незаконными действий сотрудников СУСКП РФ по Алтайскому краю и устранении препятствий в пользовании рабочим кабинетом. На следующий день 17 августа старший помощник руководителя СУСКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева публично заявила о том, что следственное управление тут не причем.

"Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю официально заявляет, что 14 августа 2010 года должностными лицами управления не принималось решение по опечатыванию кабинета в здании администрации города Барнаула. <...> В настоящее время в правоохранительные органы Алтайского края направлен запрос о правомерности использования "бумаги с печатями" следственного управления для опечатывания кабинета администрации города без уведомления должностных лиц Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю".

Так кто же использовал "бумаги с печатями"? Пока СУСКП РФ по Алтайскому краю не предоставило на этот вопрос официальный ответ. Кроме того, за Владимиром Колгановым была установлена слежка. Когда он прилетел из отпуска в Барнаул, его встретили несколько офицеров Управления по борьбе с экономическими преступления ГУВД по Алтайскому краю.

Они попросили его сесть в их машину и проехать к губернатору. После у дома, где живет Владимир Колганов, дежурили милиционеры, под окнами стояла машина начальника УБЭП.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией