Алтайские общественники создали альтернативу "губернаторскому каналу"

Барнаул, 20 августа 2010, 07:51 — REGNUM  Независимая общественная палата Алтайского края (НОП АК) заявила о начале регулярных трансляций телеканала "Пивоварка 24" в интернете на сайте палаты - nopak.ru. Он станет альтернативой так называемому "губернаторскому каналу" - "Катунь-24", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам руководителя телеканала, главы информцентра Независимой общественной палаты Василия Сташко, "эти трансляции имеют целью донести до зрителей Алтайского края и всех, кто интересуется происходящим на его территории, сюжеты, которые невозможно будет увидеть на других каналах".

Он выразил надежду, что материалы этой телекомпании смогут стать источником правдивой информации для жителей региона, "в противовес однобоким выпускам новостей официозных каналов". Следует отметить, что именно на сайте НОП АК (nopak.ru) выложена полная версия пресс-конференции руководителей Палаты (А.Щукин, А.Ногайцев, Ю.Корнеев) по поводу политического кризиса, связанного с отстранением от должности мэра Барнаула Владимира Колганова.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в конце 2009 года общественность Алтайского края публично заявила о неприятии кандидатур членов Общественной палаты АК, навязанной краевыми чиновниками. Поводом стало изменение формирования структуры палаты: общественный орган пытались сделать назначаемым, а не выборным. В январе 2010 года был создан оргкомитет по формированию Независимой Общественной палаты, а затем и сама палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail