В Башкирии глава сельского поселения подозревается в покушении на получение взятки

Уфа, 20 августа 2010, 07:43 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего главы сельского поселения Алгинского сельсовета, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, в июне 2010 года к чиновнику обратился житель Альшеевского района республики с просьбой о выделении земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства на берегу озера Аслы-куль Давлекановского района, находящегося на особо-охраняемой природной территории. За оказание содействия в данном вопросе глава сельского поселения потребовал от мужчины 200 тысяч рублей. При попытке получения денежного вознаграждения злоумышленник был задержан в своём рабочем кабинете.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.