Амурская прокуратура выявила нарушения при строительстве автодороги Чита-Хабаровск

Благовещенск, 20 августа 2010, 07:39 — REGNUM  Прокуратурой Сковородинского района Амурской области проведена проверка по фактам неправомерных действий ООО АТК "Механизация" при строительстве автомобильной дороги на участке Чита-Хабаровск. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, по результатам проверки установлен факт демонтажа дорожного барьерного ограждения на участке федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск ООО "АТК Механизация".

В ходе проверки заместитель генерального директора ООО "АТК Механизация" пояснил, что барьерное ограждение демонтировано их организацией для возможности вывоза щебня с карьера. Вместе с тем, разрешение на организацию съезда с автодороги и демонтаж ограждения у предприятия отсутствует.

В пресс-службе подчеркнули, что должностными лицами ООО "АТК Механизация" совершены самовольные действия по демонтажу дорожного барьерного ограждения на участке федеральной автомобильной дороги "Амур" Чита-Хабаровск и организации съезда с автодороги вопреки установленному порядку получения разрешения собственника автодороги на осуществление данных действий. Ущерб, причиненный незаконными действиями ООО "АТК Механизация", включающий в себя стоимость монтажа указанного ограждения, составил 44.025,89 рублей.

По результатам проверки прокурором Сковородинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в адрес директора ООО "АТК Механизация". Кроме того, прокурор Сковородинского района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил в ОВД по Сковородинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.