В Приамурье общая готовность к зимнему периоду составляет 63%

Благовещенск, 20 августа 2010, 07:31 — REGNUM  Общая готовность Амурской области к зимнему периоду составляет около 63%, запасы топлива по углю созданы в размере 78%, мазута - 65%. Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных органов в сфере топливно - энергетического комплекса.

В пресс-службе отметили, что в период подготовки к отопительному сезону в отдельных муниципальных образованиях Тындинского, Сковородинского, Магдагачинского районов имеют место факты существенного отставания по выполнению запланированных мероприятий в части создания запасов топлива, снизились темпы по подготовке топлива в Зейском и Селемджинском районах. Кроме того, низкий процент готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме наблюдается на территориях Мазановского, Михайловского, Сковородинского, Шимановского районов.

Прокуратурой Сковородинского района установлено, что запас топлива на котельной КЕ-25, находящейся на техническом обслуживании в ОАО "Буреягэсстрой", составляет 7% от необходимого 45-суточного запаса к началу отопительного сезона. К работам на котельной допущены лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов и оборудования котельной, обслуживающий персонал котельной не аттестован, штатное расписание не укомплектовано. Главе администрации города объявлено предостережение, генеральному директору ОАО "Буреягэсстрой" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Магдагачинского района, где запас топлива на центральной котельной поселка Магдагачи составлял 2%, работы по подготовке котельной к зимнему периоду ОАО "Буреягэсстрой" не проводились. По фактам выявленных нарушений закона прокурором района принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено свыше 253 нарушения закона, в целях устранения которых принято свыше 250 мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.