На барнаульским вокзале задержана волонтер с 1,8 кг героина

Барнаул, 20 августа 2010, 06:58 — REGNUM  На железнодорожном вокзале Барнаула задержана 44-летняя жительница г. Экибастуз, которая на поезде "Караганда-Новокузнецк" перевозила 1 кг 800 гр героина. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе алтайского линейного УВД на транспорте (АЛУВДТ).

Груз, стоимость которого по оценкам специалистов, составляет около 5 млн рублей, направлялся в Барнаул для дальнейшей реализации на территории Алтайского края. В настоящее время подозреваемая арестована.

По факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере возбуждены 2 уголовных дела, которые соединены в одно производство. Ведется расследование.

"В ходе работы с задержанной нас очень удивил один факт ее биографии. Оказалось, что на протяжении последних 7 лет жительница Казахстана работала волонтером в общественном фонде, занимающимся профилактикой ВИЧ, СПИДа и наркомании среди населения. В этой организации женщина занималась непосредственно выдачей литературы и шприцев наркозависимым",- рассказала старший следователь СО при АЛУВДТ Светлана Николенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.