На Сахалине сотрудник колонии подозревается в получении взятки с осужденного

Южно-Сахалинск, 20 августа 2010, 05:48 — REGNUM  В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело в отношении инспектора - дежурного по жилой зоне отдела безопасности ФБУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, который подозревается в получении взятки (п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенные с вымогательством взятки). Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, после получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками ОБЭП УВД по ГО "город Южно-Сахалинск".

В ходе следствия установлено, что в начале августа 2010 года подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на территории режимного объекта, встретил осужденного, у которого в соответствии со своей должностной инструкцией произвел личный досмотр вещей. В ходе личного досмотра он обнаружил в кармане осужденного сотовый телефон, запрещенный для пользования на территории изолятора. После чего потребовал от осужденного 4.000 рублей за то, что он не сообщит дежурному по учреждению о наличии запрещенного предмета.

Далее сотрудник колонии, узнав сотовый телефон матери осужденного, позвонил ей и потребовал 4.000 рублей с нее. 17 августа через посредника подозреваемый деньги получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.