Новгородские милиционеры подозреваются в избиении задержанного

Великий Новгород, 19 августа 2010, 20:17 — REGNUM  В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в избиении задержанного мужчины. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области, уголовное дело в отношении сотрудников УВД по Великому Новгороду возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

"Следствием установлено, 9 июля 2010 года, около 23:00 в дежурной части отдела милиции №1 по Великому Новгороду двое помощников оперативного дежурного завели мужчину, совершившего административное правонарушение, в камеру для административно задержанных и нанесли удары руками и ногами по телу, причинив телесные повреждения и перелом руки", - сообщили в управлении.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.