В Нижегородской области создана комиссия по решению споров при выплате компенсаций за сгоревшее имущество

Нижний Новгород, 19 августа 2010, 19:30 — REGNUM  Распоряжением правительства Нижегородской области создана межведомственная комиссия по урегулированию разногласий по вопросам выплаты компенсаций и оказанию помощи гражданам при утрате имущества вследствие пожаров. Об том ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Комиссия рассматривает обращения граждан и организаций по вопросам выплаты компенсаций за утраченное вследствие пожаров имущество и принимает по ним решения. Кроме этого в компетенцию комиссии входит урегулирование разногласий по вопросам выплаты компенсаций за утраченное вследствие пожаров имущество и принятие решений об оказании материальной помощи гражданам в связи с утратой имущества со специального счета.

К участию в работе комиссии привлекаются руководители территориальных органов министерства социальной политики Нижегородской области, главы администраций соответствующих районов и представитель областного ГУ МЧС РФ.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не позднее 3 рабочих дней с даты поступления обращений. По итогам проведенного заседания председатель комиссии принимает решение, согласованное с членами комиссии. Решение оформляется протоколом и подписывается председателем комиссии.

Решения комиссии направляются заинтересованным органам исполнительной власти Нижегородской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, организациям и гражданам. Также они могут содержать предложения (рекомендации) по внесению изменений в областное законодательство.

Межведомственная комиссия имеет право запрашивать и получать от органов исполнительной власти, местного самоуправления муниципальных образований, организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющих свою деятельность на территории области, и граждан необходимые для работы сведения и материалы.

Обращения граждан и организаций для рассмотрения на заседании комиссии подаются в управления социальной защиты населения районов по месту утраты имущества вследствие пожаров.

Управление в течение 3 рабочих дней направляет поступившие обращения секретарю межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.