Правительство Армении обсудило вопрос санитарной обстановки в стране

Ереван, 19 августа 2010, 18:53 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, состоялось заседание Правительства Армении, которое вел премьер-министр Тигран Саркисян.

На своем заседании Правительство одобрило национальную программу "Чистая родина", необходимость которой обусловлена экологической/санитарной обстановкой в стране, особенно в городских населенных пунктах. Ожидается, что программа позволит усовершенствовать законодательное поле, более эффективно использовать средства очистки и охраны окружающей среды, изменить отношение общества к окружающей среде. Министерствам и ведомствам в постановлении поручено в двадцатидневный срок представить в Министерство охраны природы предложения относительно форм участия в относящихся к их компетенции мероприятиях программы "Чистая родина" и привлечения финансовых средств.

Тигран Саркисян подчеркнул важность программы и выразил убежденность, что каждый осознает, какая задача должна быть решена. "Вопрос чистоты окружающей среды в Армении стоит очень остро. При выезде из Еревана или при въезде в Ереван по любой дороге видим невыносимую ситуацию", - сказал премьер-министр и добавил, что в дело исправления положения должны включиться все: образовательные учреждения, местные органы, общественные организации. "Отношение общества должно измениться, чтобы наша родина была чище", - сказал Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail