Высшее руководство Турции принимает киргизских политиков и направляет в Киргизию полицейских

Бишкек, 19 августа 2010, 18:34 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль 18 августа встретился с лидером киргизской политической партии "Ата-Мекен" Омурбеком Текебаевым, сообщает агентство "Анадолу".

Встреча состоялась в Стамбуле и была закрытой для прессы. Текебаев ранее занимал пост заместителя главы Временного правительства Киргизии. 12 июля он ушел в отставку в связи с предстоящим участием своей партии в парламентских выборах. С киргизским политиком провел встречу и министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Согласно информации, предоставленной из дипломатических источников, на встрече Давудоглу с Текебаевым были рассмотрены нынешнее положение в Киргизии и парламентские выборы, которые пройдут в стране 10 октября. Текебаев, выразив удовлетворение своим визитом в Турцию, заявил, что демократическая система Турции взята ими в качестве модели. Глава внешнеполитического ведомства Турции, в свою очередь, подчеркнув придаваемое ими значение установлению благосостояния и стабильности в Киргизии, выразил желание Турции оказать поддержку братской стране.

Между тем по сообщению Haber-turk турецкие полицейские в скором времени будут направлены в Киргизию для обеспечения правопорядка в южных районах страны. Они будут действовать в составе сил ОБСЕ. В сообщении указывается, что на участие турецких полицейских в миротворческой миссии настояло правительство Киргизии. На первом этапе планируется направить в Киргизию чуть больше трех десятков полицейских из стран ОБСЕ, 16 из которых будут турецкими. Заместитель начальника всей группы также будет турецким гражданином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail