Прокуратура Южной Осетии поручила российским коллегам допросить растратчиков казённых средств

Цхинвал, 19 августа 2010, 18:22 — REGNUM  Прокуратура Южной Осетии направила российским коллегам международное поручение в связи с расследованием растраты казённых средств руководством республиканского государственного унитарного предприятия (РГУП) "Алутон - Южная Осетия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель генерального прокурора РЮО Эльдар Кокоев. По его словам, целью поручения является организация ряда следственных действий по данному делу на территории России. По словам Кокоева, следственным органам РФ предлагается допросить бывшего гендиректора "Алутон - Южная Осетия" Руслана Шарипова, бывшего директора по коммерческому развитию Дмитрия Лазарева и бывшего главного бухгалтера предприятия Анну Галкину.

"На данный момент поручение находится на стадии исполнения, - сообщил Кокоев. - Отмечу, что необходимость проведения следственных действий в рамках упомянутого следственного поручения обсуждалась с рядом высокопоставленных работников Генпрокуратуры РФ в ходе их недавнего визита в Южной Осетии".

Кокоев сообщил также, что несколько дней назад Генпрокуратура РФ уведомила югоосетинских коллег о том, что бывший гендиректор "Алутон - Южная Осетия" Шарипов передал в российскую Генпрокуратуру пакет документов, где, по его словам, полностью отражена финансово-хозяйственная деятельность возглавляемого им ранее предприятия. "В последующем эти документы были переправлены в посольство Южной Осетии в России и в данный момент они находятся на пути в нашу Республику. По их получении, мы проведём анализ этих документов, проверку соответствия действительности, отражённых там сведений", - сказал Кокоев.

Он сообщил, что Генпрокуратура РЮО ждёт результатов исполненного в полном объёме международного поручения. "В зависимости от итогов поручения, будут предприниматься дальнейшие шаги", - отметил Кокоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, уголовное дело по делу РГУП "Алутон - Южная Осетия", на котором было налажено производство пива, было возбуждено в апреле 2010 года. Руководству предприятия предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата государственных средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения). На имущество руководства РГУП на территории Южной Осетии наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail