На Алтае прокуратура принуждает власти Заринска создать приют для животных

Барнаул, 20 августа 2010, 04:28 — REGNUM  Прокуратура г. Заринска направила в суд исковое заявление с требованием: обязать администрацию города создать приют для животных в течение 30 суток с момента вступления решения суда в законную силу. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, среди требований - отлов и изоляция бездомных собак на территории города.

По данным ведомства, на территории Заринска за 2008, 2009 и текущий годы увеличивается количество бродячих собак, которые представляют опасность для населения и животных. По сравнению с 2008 г. в 2009 году на территории города число людей, пострадавших от безнадзорных собак и обратившихся за антирабической помощью, увеличилось на 22,6%.

При этом в 2009 г. в городе безнадзорными собаками было покусано 38 человек (2008 - 30), безнадзорными кошками - 4 человека (2008 - 4). В текущем году также выявлено 4 случая нападения безнадзорных собак на человека.

В 2010 году в ОВД по г. Заринску поступило сообщение о нападении бездомной собаки на жительницу города. Так, в феврале бездомная собака вырвала у местной жительницы и разорвала пакет с мусором. Сама женщина по счастливой случайности не пострадала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail