По факту пожара, уничтожившего 144 дома во Владимирской области, возбуждено уголовное дело

Владимир, 19 августа 2010, 17:46 — REGNUM  Уголовное дело по фактам уничтожения имущества и лесных насаждений, совершенных путем неосторожного обращения с огнем (ст.168, ч. 1 ст. 261 УК РФ), расследуется во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 августа в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, с 10 по 29 июля в результате неосторожных действий неизвестных лиц произошло возгорание лесного массива у деревни Каменка Меленковского района. Верховой огонь с лесного массива перекинулся на жилые дома, после чего распространился на жилую зону деревень Пьянгус и Мильдево, поселка Южный и окружающие их лесные насаждения. Пожаром уничтожено 144 строения, около 10 тысяч гектаров леса. Точная сумма причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составляет несколько десятков миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.