Изменения в Трудовом кодексе Армении основаны на международной практике

Ереван, 19 августа 2010, 17:42 — REGNUM  За прошедшее полугодие 2010 года было выявлено больше официально незарегистрированных работников, чем за весь прошедший год. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил на пресс-конференции 19 августа заместитель начальника Государственной инспекции труда при правительстве Армении Армен Смбатян. За подобное нарушение, как он уточнил, предусматривается административный штраф в виде всего 50 тысяч драмов. Между тем, по словам Смбатяна, в Европе за это могут оштрафовать на несколько тысяч евро. "С экономической точки зрения, это маленькая сумма, но следует также учитывать возможности наших работодателей", - отметил он.

Говоря о поправках в Трудовой кодекс страны, начальник управления труда и занятости Министерства труда и социальных вопросов Армении Тадевос Аветисян заявил, что все внесенные изменения являются в интересах работников и сделаны исходя из международной практики. Он уточнил, что индивидуальный правовой акт, определяющий основания возникновения трудовых отношений, и письменный трудовой договор по большому счету не отличаются друг от друга и имеют одинаковую силу. "Здесь речь не идет об устном договоре, такого понятия не существует", - подчеркнул Смбатян. В то же время он указал на тот факт, что индивидуальный правовой акт составляется при согласии обеих сторон - как работника, так и работодателя.

Что касается других изменений в трудовом кодексе республики Аветисян обратил внимание на статью, согласно которой сняты ограничения со срока договоров, который ранее ограничивался максимум 5 годами. "Международная практика показывает, что нет необходимости в таком ограничении, и это только мешает установлению трудовых отношений",- заметил Аветисян.

Другой пункт, как он указал, предполагает, что работодатель отныне имеет право самостоятельно изменить основные условия договора - рабочие часы, размер зарплаты и т.д. Изменения также предусматривают ограничения, связанные с обязательным отпуском работников, который работодатель должен предоставить последнему не позже, чем через 18 месяцев работы. Определены также максимальные часы сверхурочной работы - теперь они не должны превышать 180 часов в год. За сверхурочные часы работы переплата должна составить 50% от заработной платы. За работу в ночное время суток доплата должна составить 30% от заработной платы, вместо прежних 150%. Объясняя решение по этой части, Армен Смбатян сказал, что нигде в мире нет такого высокого процента, более того, данная цифра стала результатом ошибки: "Когда статью переняли из Трудового кодекса Литвы, там этот показатель составлял 50% плюс 100% ставки и здесь произошла ошибка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail