Состоялось заседание Совета безопасности Нагорного Карабаха

Степанакерт, 19 августа 2010, 17:25 — REGNUM  19 августа под председательством президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна состоялось заседание Совета безопасности НКР, в повестке которого были вопросы, касающиеся сферы сельского хозяйства и образования.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, с соответствующими докладами выступили премьер-министр Ара Арутюнян и заместитель министра образования и науки Слава Асрян.

Касаясь работ по севу озимых зерновых культур, глава государства поручил правительству выполнить их в срок и с должным качеством, уделить серьезное внимание предоставлению кредитных и других средств и периодически докладывать о ходе проводимых работ.

Бако Саакян также поручил детально изучить создавшуюся в результате стихийных бедствий ситуацию и представить обоснованные предложения по продлению сроков кредитов, налогов и выплат за землю и орошение, а также других обязательств землепользователей.

Говоря о проблемах в системе образования, президент Саакян коснулся также вопроса предоставления в Степанакерте школьной формы ученикам первых-четвертых классов. Министерству образования и науки поручено приостановить процесс выдачи ученикам школьной формы, учитывая необходимость дополнительного всестороннего изучения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.