В Ульяновске очистят русло реки Свияга

Ульяновск, 19 августа 2010, 17:18 — REGNUM  В Ульяновске очистят русло реки Свияга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 20 августа в Ульяновске состоится "санитарная пятница", в ходе которой сотрудники структурных подразделений мэрии, районных администраций, управляющих компаний, муниципальных предприятий и учреждений, а также коммерческих организаций выйдут на работы по очистке городских улиц.

Согласно распоряжению главы Ульяновска Александра Пинкова "Об ответственных лицах", за каждым из предприятий и учреждений закреплен участок городской территории. Конкретный план работ до каждого руководителя был доведен накануне комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. По словам председателя комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко, основные силы будут направлены на сбор и вывоз мусора, упавших веток, покос травы, очистку газонов, покраску бордкамня и побелку стволов деревьев, приведение в порядок остановочных павильонов и дорожных знаков.

В рамках реализации мер особого противопожарного режима будут выполнены работы по очистке урн, мусорных контейнеров, опор линий электропередач и охранной зоны трансформаторных подстанций. Кроме того, как отметил первый заместитель главы города Сергей Панчин, впервые за многие годы начнется работа по очистке русла Свияги. Работы будут вестись на участке от пешеходного моста на улице Аблукова до моста на улице Урицкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.