Семья из Волгоградской области много лет бьется за привлечение разбойников к ответственности

Волгоград, 19 августа 2010, 17:19 — REGNUM  История семьи Беевых из Волгоградской области стала широко известна после того, как блоггер Андрей Беев написал в своем "Живом журнале" о том, что собственность его семьи на протяжении нескольких лет пытаются отобрать бандиты. Семью преследовала целая череда разбойных нападений, прикрываемых сотрудниками правоохранительных органов. После публикации внимание на сложную ситуацию, в которую попала семья, обратил даже сам губернатор региона.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Андрей Беев, его публикация стала "криком отчаяния", потому что законными способами вернуть отобранную бандитами собственность у семьи уже не получается несколько лет. Но и сейчас, несмотря на внимание губернатора, проблему разрешить не так просто. Следователи ГУВД по указанию губернатора начали поднимать все дела, сопровождающие происшествия вокруг имущества Беевых и выяснили, что сейчас дело №074446 о покушении на отца Андрея Беева - Анатолия - несколькими людьми, личности которых были установлены, из ОВД Тракторозаводского района исчезло полностью. Не осталось совершенно ничего - ни протоколов допросов подозреваемых, ни протоколов допросов свидетелей, ни улик.

Исчезновения улик из этого дела уже были. В начале 2005 года из дела исчезла значительная часть улик, в том числе орудия преступления (металлическая труба с рукояткой), сотовые телефоны, изъятые у нападавших с телефонными переговорами до и после покушения, показания свидетелей и другие документы. Дело неоднократно приостанавливалось и в итоге совсем "встало".

15 августа Андрей Беев вместе со своим отцом приехали в ОВД Дубовского района давать показания по факту очередного разбойного нападения на семью. Но они были избиты прямо перед зданием ОВД. "Вчера мы с отцом и 2 моими друзьями приехали в ОВД Дубовского района. Туда же приехали и бандиты, всего человек 8. Когда мой отец вошёл в здание ОВД, мы остались в автомобиле. И тут случилось то, что до сих пор у меня не укладывается в голове! Бандиты подбежали к нашему автомобилю, открыли рывком дверь, ввалились в салон и начали просто "метелить" нас прям в машине, - рассказал Андрей Беев. - Я получил ударов 7-10 по лицу и в живот прежде, чем меня выкинули на асфальт, повредив колено. Это было в 5 метрах от входа в ОВД! Сотрудники ОВД стояли и спокойно смотрели на это зрелище! Нас спасло от существенных травм только то, что на шум от потасовки выбежал оперативный сотрудник ГУВД, которому губернатор поручил вести наше дело, и который приехал в ОВД для наблюдения за работой".

По словам Андрея Беева, семья многократно обращалась в правоохранительные органы, но результата это не давало. Сейчас он снова обратился в органы с заявлением. "Теперь этот факт вместе с уже имеющимися - достойная работа для Управления собственной безопасности при ГУВД. Предназначение данной структуры - разбираться во внутренних вопросах милиции и, в том числе, чистить свои ряды... Фактов уже выше крыши. Это можно посмотреть в заявлении, а также в приложениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail