Следствие: Нападения на отдыхающих в Кабардино-Балкарии взаимосвязаны

Нальчик, 19 августа 2010, 17:06 — REGNUM  Убийства полковника милиции МВД по Республике Дагестан Имина Ибрагимова и жителя Ростова Иосифа Нерсесяна, произошедшее 9 августа в урочище Джылы-Су, а также произошедшее в ночь с 17 на 18 августа в Тызыльском ущелье убийство временно находившегося в Кабардино-Балкарии Виктора Веренеева и младшего лейтенанта милиции ОВД по Эльбрусскому району Мухтара Байчекуева - дело рук одной преступной группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 августа, в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии принимаются масштабные оперативно-розыскные и разведывательно-поисковые мероприятия по задержанию преступной группы, совершившей 9.08.2010г. и 18.08.2010г. четыре убийства с особой жестокостью: полковника милиции МВД по Республике Дагестан Имина Ибрагимова, жителя г. Ростова Иосифа Нерсесяна (урочище Джылы-Су), временно находившегося в Кабардино-Балкарии Виктора Веренеева, младшего лейтенанта милиции ОВД по Эльбрусскому району Мухтара Байчекуева (Тызыльское ущелье). Его похороны состоялись сегодня в селении Кенделен. У погибшего осталось двое малолетних детей, старшему из которых исполнилось три года", - сообщили в ЕИЦ.

Установлено, что преступники называют себя сотрудниками московских спецподразделений. Внезапно появляясь в местах отдыха, они требуют якобы для проверки предъявить документы. Расстрелянные ими милиционеры, считая, что имеют дело с коллегами, представились сами.

В настоящее время похищенный с мест происшествия транспорт найден, работают эксперты-криминалисты, устанавливается круг подозреваемых лиц. Возбуждены уголовные дела по ст.ст. 105 ч.2; 102 ч.4; 222 ч.2; 317 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.